Premiers macarons (ratés!)
Hier, je me suis lancée, ma première fournée de macarons.
Je me suis dit que j'allais procéder en plusieurs étapes, pour voir la cuisson, si tout était ok, donc, permière plaque, juste 6 coques à cuire. Premier résultat concluant, même si, niveau forme, je ne vais pas être embauchée tout de suite chez Ladurée! après, j'ai un peu cafouillé, j'ai voulu rajouter un peu d'amande, trop pâteux, donc un nouveau blanc en neige, poudre d'amande pas tamisée lors de la deuxième incorporation, bref, je sais où j'ai merdé, la prochaine fournée devrait être mieux... donc, visuellement, ceux qui sont sortis étaient nuls, mais pas mauvais...
Va falloir que je m'entraîne davantage pour envoyer de beaux macarons à ma swappée, j'en referai dans l'après-midi (la famille de Pepito vient déjeuner demain midi, ils feront les cobayes!)
J'ai fait une ganache chocolat blanc-beurre salé, euh, je ne vous fais pas de dessin...
Voici les tout derniers, ils ont failli ne pas être photographiés, et finir direct dans nos estomacs, sans aucune autre forme de procès!!!
(au choix, le trop cuit en haut, les "granuleux" en pas et un peu trop cuits, et un lisse difforme à droite, on va y arriver...)